トマトソースのパスタ
2006年 04月 11日
私は結構パスタ好き。
「ここのパスタは美味しい。」と、聞けばついつい出掛けてしまいます。
でも、ここインディアナではまだ美味しいパスタと出会っていません。
どうもこちらのパスタの茹で加減が気になります・・・。
知り合いのアメリカ人お勧めのレストランで、トマトソースのパスタを食べた時のこと。
私がスパゲッティーでオーダーしようとしたら、
すかさず彼女が、
「絶対にエンジェルヘアーよ!!」
と、勧めてくれたのでそうしたのですが・・・。
まさにそれは、「茹で過ぎのそうめん」でした。
味のほうはとても美味しかっただけに、とても残念。
なので、パスタが食べたい時は、家で自分で作っています。
トマトソースのパスタを作る時、私が使うのはプチトマト。
短い時間で出来るところと、酸味がほどよいところが気に入ってます。
材料はいたってシンプル。
プチトマトの他には、にんにく、オリーブオイル、バジルに塩コショウ。
(写真はトッピングにお茄子をのせてあります。)
パスタは写真のものを好んで使ってます。アメリカに住んでいる日本人にも人気の
TRADER JOE'S のもの。オーガニックで1袋99セントは安い!!
「ここのパスタは美味しい。」と、聞けばついつい出掛けてしまいます。
でも、ここインディアナではまだ美味しいパスタと出会っていません。
どうもこちらのパスタの茹で加減が気になります・・・。
知り合いのアメリカ人お勧めのレストランで、トマトソースのパスタを食べた時のこと。
私がスパゲッティーでオーダーしようとしたら、
すかさず彼女が、
「絶対にエンジェルヘアーよ!!」
と、勧めてくれたのでそうしたのですが・・・。
まさにそれは、「茹で過ぎのそうめん」でした。
味のほうはとても美味しかっただけに、とても残念。
なので、パスタが食べたい時は、家で自分で作っています。
トマトソースのパスタを作る時、私が使うのはプチトマト。
短い時間で出来るところと、酸味がほどよいところが気に入ってます。
材料はいたってシンプル。
プチトマトの他には、にんにく、オリーブオイル、バジルに塩コショウ。
(写真はトッピングにお茄子をのせてあります。)
パスタは写真のものを好んで使ってます。アメリカに住んでいる日本人にも人気の
TRADER JOE'S のもの。オーガニックで1袋99セントは安い!!
by winterwhite
| 2006-04-11 03:09
| cook